RECETTE MHAJEB VIANDE HACHÉE

Recette mhadjeb a la viande hachée

Boucherie Rebiha Béziers

Boucherie rebiha Béziers vous donne sa recette de mhajeb farci a la viande hachée 

Voici donc les Mahjouba ou plus couramment appelées Mhajeb, ces crêpes arabes, préparées à partir de la pâte à msemens et farcis, ici à la viande hachée et sauce bolognaise. Ils sont absolument délicieux.

Une video est en ligne et j’espère qu’elle vous aidera dans la préparation. La réussite dépend énormément de votre pâte et de son étalage.

La seule chose à faire pour cette recette est de rajouter l'eau en petite quantité à chaque fois et bien pétrir entre chaque rajout!!

Passons à la recette:

Ingrédients :

(j'utilise le même verre)

3 verres de farine (pour moi 1 verre de 20cl)

1 verre de semoule fine

1 c à c de sel

1 verre d'eau tiède (pour moi un peu plus,)

1 grand bol d'huile pour le feuilletage

Préparation :

Je précise que le mieux est de faire la pâte quelques heures avant voir même le matin pour les cuire le soir.

Mélanger la farine, la semoule et le sel et ajouter de l'eau petit à petit en ramassant la pâte, une fois que vous avez former une boule de pâte il faudra bien pétrir(15 minutes environ), la pâte devra être lisse et non collante et de plus en plus légère.

Si elle est trop dure , ajoutez de l'eau mouillez vos mains et enfoncez vos points dans la pâte à plusieurs reprise et bien pétrir.

Ensuite huiler vos mains et diviser la pâte en petites boules et recouvrir d'un linge propre et laisser reposer quelques heures.

Pendant ce temps préparer la sauce à la viande hachée:  

Ingrédients :

2 oignons coupée en lamelles et de l'ail 

le jus d'une tomate

500g de viande hachée

1 c à s de concentré de tomate

sel, poivre, cumin, piment, coriandre et huile

Préparation de la sauce :

Prendre une poêle et mettre de l'huile et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides,puis ajouter la viande hachée saler, poivrer et recouvrir et laisser cuire quelques minutes.
 
Puis ajouter le jus de tomate et la tomate concentrée, et un peu d'eau puis recouvrir pour à peu près 10 minutes, la sauce aura un peu réduit il ne faut pas qu'elle soit trop liquide, laisser refroidir complètement (c'est important car sinon lorsque vous mettre la sauce sur la pâte elle se déchirera..)

Ensuite prendre une boule de pâte et huiler généreusement votre plan de travail et l'étaler pour essayer de former un rond .

 Puis mettre la sauce à la viande hachée et plier en forme de porte feuille comme sur la vidéo

Ensuite les faire cuire sur une poêle huilée (moi je les ai fait cuire dans le plat algérien pour cuire le pain), faire cuire des deux côtés à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et voilà de délicieux mhadjebs!!
A vous de tester si ce n'est pas encore fait!
Bonne appétit saha ftourkoum et à bientôt chez #BouchouriePolygone :

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