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BOUCHERIE REBIHA BÉZIERS

Rôti de boeuf

00063
€24.90
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Détails du produit

Comment réussir la cuisson du rôti de bœuf ? Pour cuisiner un bon rôti de bœuf, il faut prendre son temps pour le préparer, le bichonner sans l’agresser… Pour obtenir un rôti de bœuf parfaitement cuit c’est-à-dire saisi à l’extérieur et saignant à l’intérieur, suivez mes conseils un peu plus bas dans l’article.


Coté accompagnement, je cuisine souvent mon rôti de bœuf avec des pommes de terre à l’ail ou encore de jolies roses en pommes de terre pour une belle présentation.

Un bon rôti de bœuf est à facile à cuisiner même s’il faut connaitre quelques astuces.

Comment réussir la cuisson du rôti de bœuf ? Pour cuisiner un bon rôti de bœuf, il faut prendre son temps pour le préparer, le bichonner sans l’agresser… Pour obtenir un rôti de bœuf parfaitement cuit c’est-à-dire saisi à l’extérieur et saignant à l’intérieur, suivez mes conseils un peu plus bas dans l’article.

Coté accompagnement, je cuisine souvent mon rôti de bœuf avec des pommes de terre à l’ail ou encore de jolies roses en pommes de terre pour une belle présentation.

Un bon rôti de bœuf est à facile à cuisiner même s’il faut connaitre quelques astuces.

Comment réussir la cuisson du roti de bœuf

Quelques conseils et astuces pour une cuisson parfaite :
– Avant tout, il faut un bon produit au départ. Pour ma part, j’ai eu la chance de profiter d’une boucherie artisanale qui propose de la vente de viandes Françaises & d’Exception " Boucherie El Rebiha a Beziers . J’ai donc reçu une très belle pièce. un filet de bœuf Angus.

– On ne cuit jamais une viande froide. Sortir le rôti de bœuf du frigo au moins 1 heure avant la cuisson.

– Avant de démarrer la cuisson. Préparez une marinade en mélangeant de l’huile d’olive avec des herbes aromatiques et de l’ail. Badigeonnez-en le rôti et laissez mariner 30 à 40 minutes.

– On saisit le rôti de chaque coté afin de le colorer avant la cuisson.

– Si le rôti est ficelé et bardé, mieux vaut retirer la barde 10 minutes avant la fin de la cuisson mais pour une meilleure tenue de la viande garder la ficelle.

– Pour réussir un rôti de bœuf, le temps de cuisson doit être calculé en fonction de son poids et de sa forme. Comptez 12 minutes de temps de cuisson par livre (500g) de viande. Adaptez ce temps en fonction de vos goûts : 15 minutes pour médium et 20 minutes pour bien cuit, La température à cœur à la sortie du four doit être de 50 à 55 °C pour une cuisson saignante, ou 58 à 60 °C pour une cuisson à point. Pour plus de précision, utilisez un thermomètre de cuisson.
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