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BOUCHERIE REBIHA BÉZIERS

Jarret de boeuf

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Détails du produit
Idée Recette : Jarret de boeuf à la marocaine .Pour 4 Personnes.,45 min de préparation 50 min de cuisson, Facile.
INGRÉDIENTS :
1 kg de jarret de boeuf ,2 tomates ,2 oignons ,2 gousses d'ail ,300 g d'olives ,1 bouquet de persil plat ,1 jus de citron ,3 c. à soupe d'huile d'olive ,3 c. à soupe d'huile d'arachide ,1 c. à café de curcuma pour la préparation + 1 1/2 c. à café pour les olives ,1 c. à café de cumin ,1 dosette de safran en filaments ,sel, poivre .
ÉTAPE 1 :
Préparez une infusion de safran en plongeant les filaments dans 1/2 verre d'eau chaude.
ÉTAPE 2 :
Faites chauffer les 2 huiles dans un auto-cuiseur, laissez dorer les morceaux de jarret désossés. Ajoutez les tomates concassées, l'ail émincé, la moitié de l'infusion de safran, les épices, un verre d'eau, et une pincée de sel. Quand tout commence à mijoter, ajoutez les oignons émincés. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 min à partir de la rotation de la soupape.
ÉTAPE 3 :
Pendant ce temps, plongez les olives dénoyautées 3 min dans de l'eau bouillante additionnée d'1/2 c. à café de curcuma. Répétez l'opération 3 fois en changeant l'eau à chaque fois, pour enlever l'amertume des olives. Égouttez, réservez.
ÉTAPE 4 :
Ouvrez la cocotte, ajoutez les olives, la moitié du persil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement en sel (attention, les olives sont déjà salées), et en poivre. Refermez la cocotte et laissez cuire 10 min.ÉTAPE 5 :

En fin de cuisson, ajoutez le reste de l'infusion de safran, le reste de persil, arrosez de jus de citron. Servez chaud, avec une timbale de riz, ou de semoule.

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