Boutique

0

BOUCHERIE REBIHA BÉZIERS

Côte de boeuf

00021
€19.12
En stock
1
Détails du produit
De la convivialité, rien que de la convivialité. L’excellence du choix de l’état d’engraissement nous offre un produit tendre persillé et savoureux ; en effet, plus l’animal est âgé, plus sa viande est persillée. Nous savons retenir ce que la tradition et le savoir-faire ont de meilleur. Générosité, qualité, une référence de goût et de saveurs...Mode et temps de préparation
Mettre à four chaud (7/8) pour qu’elle soit bien saisie durant 15 mm puis 10 mn à 5/6 pour que l’intérieur soit chaud à cœur. Au grill ou barbecue : attendre que les braises soient bien chaudes et sans flammes. Ne pas beurrer ni huiler la viande, saisissez la viande de chaque côté durant 5 minutes à braise très chaude puis couvrez avec un papier d’aluminium et réservez sur le coté.

Voici une idée de plat sympathique a réaliser Côte de bœuf à la plancha .Nombre de personnes : 6 personnes. ,Temps de préparation : 5 minutes. Temps de repos : 10 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients :
- 1 côte de boeuf
- 1 botte de thym frais (facultatif)
- Une quantité suffisante d'huile de tournesol
- Sel
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation :
Sortir la côte de boeuf 1 heure avant de la faire cuire. Saler la viande sur les deux faces et badigeonner légèrement d'huile.

Faire chauffer la plancha à feu vif.

Poser quelques branches de thym et par-dessus la côte de boeuf. Laisser cuire sur les deux faces selon la cuisson désirée (bleu, saignant, à point). Envelopper la viande dans un papier aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes.

Découper en tranches, parsemer de fleur de sel et donner quelques tours de moulin à poivre.

Servir de suite.

Astuces :

- Pour une cuisson au barbecue, mettre la botte de thym dans les braises, la viande sera ainsi parfumée.

- La cuisson avec le thym peut être remplacée par une cuisson 'nature' et accompagnée d'une sauce béarnaise, de moutarde fine ou d'une sauce aux oignons.

Enregistrer ce produit pour plus tard
Share by: