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BOUCHERIE REBIHA BÉZIERS

Bavette d'aloyau

00019
€19.12
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Détails du produit
La bavette est située prés de la cuisse entre le faux filet et le rumsteck. C’est un quartier de lune que l’on tranche dans le sens des fibres. C’est une tranche un peu épaisse à grosses fibres très goûteuse et saignante. Nous savons retenir ce que la tradition et le savoir-faire ont de meilleur. Générosité, qualité, une référence de goût et de saveurs...
Voici une idée de plat qui s'intitule: Emincé de bavette, gingembre et oignons frais . Nombre de personnes : 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 5 minutes.
Ingrédients :
- 600 g de bavette bien persillée, émincée perpendiculairement aux fibres en bouchées de 1 cm d'épaisseur
- 300 g d'oignons blancs frais émincés en demi-rondelles
- 3 cébettes émincées en rondelles, en conservant une bonne partie du vert pour sa légère amertume
- 50 g de gingembre frais épluché et taillé en fine julienne
- 4 c. à soupe de sauce soja (de préférence japonaise foncée)
- 4 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
- Sel, poivre (de préférence rouge de Pondichéry)

Valeur énergétique :383 kcal/personne1 603 kJ/personne

Préparation :
Dans un grand saladier, disposer la bavette émincée, les oignons et cébettes émincés, le gingembre en julienne et la sauce soja. Bien mélanger, filmer et réserver.

Dans une grande sauteuse épaisse ou un wok, faire chauffer vivement l'huile puis ajouter les ingrédients du saladier d'un seul coup.

Cuire à feu très vif en remuant bien jusqu'à ce que la viande soit saisie de tous côtés mais reste saignante. Rectifier l'assaisonnement avec sel et soja.

Servir dans des assiettes chaudes. Réduire la sauce de moitié, napper légèrement. Poivrer l'assiette.

Accompagner de riz thaï vapeur, de pommes allumettes ou de brocolis sautés.

Source CIV (Centre d'Information des Viandes)

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